回望2019吴晓波罗振宇的预言都实现了吗

你看看吴晓波老师,罗振宇老师,吴声老师,还有各种产品大师、运营大师……

大师也是分等级的,有在某个小清新咖啡馆开小型分享沙龙的,有在751的大绿罐子里开演讲的,还有承包各大卫视四五个小时做跨年演讲的……

④细分为王:消费品市场和实体经济同时发生的一个景象。大型企业越来越看重它的头部效应能力,产业链的通吃能力越来越大;但同时在细分领域,空间也变得越来越大。这是两件同时正在发生的事情,所以大而强、小而美成了今天中国实体经济并存性的景象。

中国创业发生了几个前所未见的变化:

现实情况:有媒体整理出了一份“新国货榜单”,李宁、百雀羚、北冰洋、华为、小米、稻香村等知名品牌在列,新国货并不是新品牌,新匠人似乎也没有大规模出现。

现实情况:现金为王准确,其它请自行判断。

创新的周期在大幅度缩短,因为它的渗透能力在不断加大。

商店页面显示,《大禹治水》即将于1月4日发售,敬请期待。

2019年是需要非常警惕的一年,种种的外部因素和内部因素,从宏观层面来看,这条隧道还是比较长,走出隧道很可能还是一个老办法,这是让人非常担心的一件事情。

②颜值迭代:当所有的商品由必须性购买变成美好生活满足时,其实提供的是审美符号和文化需求,颜值发生了大规模的迭代。

跨年演讲一般都会做预测,但很容易被打脸,比如罗老师曾盛赞黄太吉、乐视、暴风、ofo……甭管大师们的预言有再多翻车,跨年演讲已成为商业模式,刹不住车了。

现实情况:物价大家应该深有体会。

一、吴晓波老师的预测对了吗?

圈层已经变得越来越严重。企业家朋友们,千万不要想做一个产品卖给全中国所有的人,卖给从50后到00后的消费者,这件事情不存在。所有的信息都是在圈层之下发生。

③解决方案:很多公司把硬件和软件做了结合,开始谈解决方案的模型,提供一套解决方案。

④跨界增值:各个行业出现了大规模的跨界。

还有一个现象,跨年演讲越来越多了,今天就冒出两个,某微商大师跨年演讲、首档区块链跨年演讲。

现实情况:基本方向准确,但是否规模化出现值得商榷。

①技术驱动:技术成为制造业新的驱动能力,消费者愿意为技术买单。

在被问到,将被捕但法庭还未判决的公务员停职,是否违反未审先判的原则,罗智光称,停职是基于公众利益为由,以及考虑社会对公务员在违法后,是否适合返回工作岗位和行使职权的观感。

⑤头部效应:这一轮危机中,那些体质比较弱的制造业企业,在未来三年仍然会非常难过,危机会淘汰一大堆企业,使得一些头部公司的品牌能力、制造能力和渠道能力进一步加强,所以在制造业已经看到了一些新的拐点出现。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

大家判断资本市场有可能活跃,这也可能是经济学家们的一种自我安慰,或者是给大家发一瓶安慰剂,希望资本市场能够活跃起来,能够激活各种生产要素。

罗智光表示,过去数月因违法而被捕的公务员人数,只占整体公务员的极少数,整体而言公务员团队仍坚守法治、尽忠职守,香港社会不会因为极少数个别情况而抹杀公务员的尽忠职守。他又称,特区政府已多番告诫公务员切勿参与非法活动,公务员如干犯刑事罪行,除受法律制裁外,特区政府必定按既定机制对他们采取法律行动。

②定制趋势:定制化会成为一个重要趋势。

据报道,罗智光10日早上公布公务员在过去半年多以来,在大规模违法活动中的被捕情况。他引述数字称,截至去年12月31日,共有41名公务员涉及非法公众活动被捕,其中31人已被停职,其余个案由相关部门积极跟进。

2019年11月27日,罗智光谈到有公务员涉非法集结时再次强调,香港特区政府对公务员的违法行为“零容忍”,不会姑息。

2019年,会员制会成为最流行的消费者关系模式。

③ 物美价平:2018年价廉物美的消费哲学逐渐被主流消费者所抛弃,新的以物美价平为主的消费哲学开始体现。

①本土苏醒:随着中产阶级崛起,特别是中国90后新兴消费群体崛起,使本土意识的苏醒,也将意味着本土创新、本土文化、本土自信的重新发现。

比如今年年终的跨年演讲,吴晓波老师会请来吴声老师讲,罗振宇老师也请来了多位专家学者。

现实情况:算是趋势,但跟2019年的紧密度不是特别大。

三四线城市的创意小商品消费增长快于一二线城市,中国的整个流行趋势已经不再是金字塔式的,不再是“今年在北京、上海流行,明年辐射到无锡和南京,后年到徐州”,很可能某一种流行在一夜之间扁平化地遍及全中国所有城市。

2019年上半年仍然会延续比较HL的状况,下半年依然存在巨大的不确定性;2019年经济在一个比较JN的环境下存在,是大概率事件;2019年上半年大概率现金为王。

他们的共同点是,新词新概念越来越多,时间越来越长,赞助商名单也越来越长,一个人太累、掌握的知识点太少的话,会请各种大师组团来讲。

以下是吴晓波预见2018-2019跨年演讲八大预测总结。

据港媒报道,这并非罗智光第一次就公务员违法事件作出表态和说明。此前,罗智光就曾向香港公务员公开发信,强调对有违法行为的公务员“零容忍”。对于香港个别公务员涉嫌参与暴力行动被捕,罗智光直言“非常关注”。罗智光强调,香港市民绝不会接受让有违法行为的公务员来行使公职权力和职能,希望大家切勿参与或做出任何非法行动和行为。

2019年终即将到来,我们不得不回头看看,吴晓波罗振宇两位老师年初的那两场跨年演讲预测都对了吗?

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

2019年会出现三个商业模式的创新。

所有家电行业的穿透力已经变得越来越强,很多行业,甚至很多几十年没有变化的行业,在最近一两年都出现了产业生命周期的拐点。

2017年以来所形成的私域社交流量,会在2019年出现井喷,平台流量变得越来越贵,消费者在平台上获得信息的成本变得越来越高,企业通过平台获得消费者的成本也越来越高。所以,社交的私域电商在2018年已经被证明是今天效率最高的电商模式。