广东东莞集中开工43个重大项目总投资478亿元

中新网东莞12月12日电(李映民 李获)广东东莞市12日在东莞水乡功能区举行推进粤港澳大湾区建设第四批重大项目集中开工活动暨水乡功能区重点项目签约动工仪式,集中开工重大项目43个,总投资约478亿元。

今年以来,东莞保持每季度集中开工一批重大项目,分别于2月、6月和9月集中开工了三批,共93个项目,累计总投资额达到2043亿元。在重大项目建设的牵引拉动下,今年1至10月份,东莞固定资产投资同比增长了17.6%,为近6年来同期最快。

全国台联党组书记黄志贤表示,通过本轮巡视,全国台联党组找到了自身与中央要求存在的差距,我们一定以中央巡视为契机,切实把中央巡视组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务,认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实全面从严治党和巡视整改的主体责任,不折不扣抓好巡视整改落实工作。要提高政治站位、强化责任担当,按照“逐项细化,分工负责,层层传导,销号落实”的原则,全面梳理整改任务,列出清单、制定措施、建立台账、细化落实、销号管理,现在能解决的立行立改,需要一定时间逐步解决的明确实施步骤和考核标准,限期完成,需要纳入长期整改的由专人负责、稳扎稳打、持续推进。要以“改”促干,以点带面,全面建立健全台联系统从严治党长效机制,牢牢把握政治方向,以高度的政治责任感和使命感落实好各项巡视整改任务,向党中央交上一份合格答卷。为祖国统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全国台联的力量。

当天开工的项目中,属于水乡功能区的有12个,总投资额80亿元。除了这些开工的项目外,东莞水乡功能区当天还集中签约引进了16个项目重点产业项目,总投资额572亿元。这些项目聚焦科技创新、智能制造、生命健康、现代金融等高端领域,着力打造专业性新兴产业集群。

肖亚非表示,新签约的这16个项目重点产业项目,必将对水乡功能区实现高质量发展,打造成为解决东莞发展不平衡、不充分问题,培养新增长极,注入强大的动力。(完)

危起伟说,1993年以前,每隔一两年还会看到渔民误捕白鲟的记录,但此后白鲟踪迹越来越少见。危起伟最后一次见到活体白鲟是2003年1月份在四川宜宾南溪江段,专家救助一头白鲟后,给其装上超声波跟踪器放流长江,但是因为水急滩险,跟踪船不慎触礁,信号丢失,此后再未找到信号。

危起伟建议,在水文条件比较适合的、洞庭湖与长江连接的支流营造中华鲟的自然产卵场地,确保其自然繁殖。长江鲟因个体较小,在其产卵地长江宜宾江段恢复自然繁殖的可能性较大,此前科研人员已经放了一些样本下去,希望近几年可以看到自然繁育的长江鲟。(完)

“白鲟灭绝再一次敲响长江生态保护的警钟。”危起伟表示,希望大家关注那些“极危”、但还有机会挽救的物种,不要让白鲟灭绝的悲剧在中华鲟、长江鲟等珍稀物种身上上演。

据报道,英国将于12月12日迎来大选投票。目前多项民调显示约翰逊处于领先局面,但也有民调显示工党正急起直追,而且有太多英国民众还没有做出决定,因此大选结果难以预测。

针对长江白鲟灭绝的结论,也有媒体报道3日公开报道称,世界自然保护联盟(IUCN)中国代表处工作人员表示,目前IUCN官方还没有发布和更新关于长江鲟灭绝的消息,“后续还需要讨论”。

中央第一巡视组副组长及有关同志,中央巡视工作领导小组办公室、中央纪委国家监委有关监督检查室、中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组组长及有关同志,全国台联党组领导班子成员出席会议;全国台联机关副处级以上干部列席会议。

危起伟指出,白鲟是洄游鱼类,产卵地只在长江上游。受人类活动、长江鱼类资源持续衰退等因素影响,加之其本身属于珍稀物种,且不是每年繁殖,因此灭绝速度较快。

白鲟号称“中国淡水鱼之王”,主要分布于长江水系,可在长江口咸淡水区生活,在近海区也偶有发现,但以淡水生活为主。它和长江中华鲟一样,是距今已有一亿五千万年的中生代白垩纪残存下来的极少数古代鱼类之一。

根据党中央统一部署,2019年9月至11月,中央第一巡视组对全国台联党组进行了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视整改等情况,推动中央和国家机关加强政治建设,带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关,推进党和国家治理体系和治理能力现代化。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会会议报告了有关情况。

白鲟号称“中国淡水鱼之王”

“我们可以彻底撕毁欧盟规则,并为我们自己制订一套新规则……如果我们重新获得独立,我们就可以做所有这些事情以及更多的事情–我们只需在本周四再一次投票支持。”

据介绍,如果一个物种已没有自然繁殖,又过了该物种正常寿命期限,期间也没有发现任何个体,即判定该物种灭绝。

路透社援引约翰逊的演讲摘录称,他将表示,“如果(我们)真的挣脱束缚,会有各种脱欧的机遇,将有光明的未来等着我们。”

危起伟介绍说,白鲟体型大、不容易养活,早期受科研技术及条件限制,没有掌握人工繁殖、饲养技术,等到技术成熟可以养活的时候,已经无法收集到样本。

黄先耀提出了五点整改意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫、在落实落地上见成效,准确把握全国台联在党和国家对台工作大局中的职能定位。二是聚焦团结联络服务台胞职责,增强责任感、使命感、紧迫感,创新方式方法,主动担当作为,为推动两岸关系和平发展发挥积极作用。三是认真落实“两个责任”,加强对重点领域和关键环节的日常监督,强化作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。四是认真贯彻落实新时代党的组织路线,加强领导班子和干部队伍建设,健全激励机制,激发干部主动担当作为。五是统筹抓好巡视等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改,以重点问题整改带动全面整改,着力构建整改长效机制。

分析称,约翰逊已将他经常提及的迅速脱欧承诺作为竞选造势的核心,希望能赢得在2016年公投中投票支持脱欧的选民支持。

主要反对党工党也曾表示,将在六个月内“解决”脱欧,但工党党魁科尔宾更强调扩大医疗和教育支出的政策,以及加强政府的角色。

美国国家气象局预计,随着气团逐步东移,恶劣天气将给东北部地区带来影响,伊利诺伊州、密歇根州以及东北部新英格兰地区将迎来更强降雪。气象专家警告说,受恶劣天气影响,南部至东北部多地道路12日将出现路面结冰情况,道路驾驶将非常危险。

黄先耀在反馈时指出,全国台联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党和国家对台工作大局,团结联络服务台湾同胞,为加强两岸交流合作、促进两岸融合发展作出了贡献;党的建设得到加强,纪律规矩意识有所增强。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不够到位,履行职责使命有差距,责任感、使命感不够强,发挥桥梁纽带作用不充分,一些改革措施没有落地;履行全面从严治党“两个责任”有差距,廉洁风险防控不够到位,形式主义、官僚主义现象仍然不同程度存在,工作作风不够扎实;贯彻落实新时代党的组织路线不到位,领导班子建设有待进一步加强,干部队伍建设不够有力,执行选人用人制度不够严格,激发干部担当作为制度机制不健全,党建工作存在薄弱环节;对上次巡视发现问题的整改不够到位,整改实效不够明显。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

王鸿津对加强巡视整改提出明确要求,强调中央和国家机关是推动党和国家各项事业发展的领导机关,在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,全国台联党组要切实提高政治站位,坚持党的领导,加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化政治担当,践行初心使命,积极适应新形势新任务新要求,自觉站在党和国家事业全局高度谋划本单位、本系统工作,结合职能职责把党的路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处。坚决落实全面从严治党“两个责任”,建立健全权力监督制约机制,持续整治形式主义、官僚主义,推动中央单位全面从严治党向纵深发展。要从政治高度抓好巡视整改和成果运用,贯彻落实十九届四中全会和中央经济工作会议精神,把巡视整改与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与深化改革发展结合起来,与强化日常监督结合起来。领导班子对巡视整改负总责,党组书记必须自觉担负起整改第一责任人责任,坚持从本级、本人改起,一体推进巡视新发现问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和上次巡视整改不到位问题的整改,建立健全整改长效机制,完善内部治理体系,提高治理能力和治理水平,推动全国台联各项工作高质量发展。纪检监察机关和组织部门要加强巡视整改日常监督,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责。

危起伟表示,一个物种种群的维护需要一定的后备数量、合适的繁殖场地和充足的食物等条件。从2017年至2019年,科研人员连续三年未在宜昌监测到中华鲟自然繁殖,长江鲟也在2000年后未发现自然繁殖。尽管中华鲟、长江鲟已建立人工繁殖技术,但是其自然繁殖仍不可替代。

东莞市市长肖亚非介绍,本次集中开工的第四批重大项目共43个,总投资额达到478亿元,涵盖产业发展、基础设施、城市更新、民生保障等领域。

他透露,白鲟寿命预估一般在30年左右,中国最后发现白鲟自然繁殖是在20世纪90年代初。2003年至今,科研人员没有再发现过白鲟,也没有其人工养殖个体存留,可以推断其已灭绝。

为何没有实现人工繁殖?

危起伟展示长江白鲟图片 马芙蓉 摄