美国华裔女子失踪三个月疑遇害警方重启搜寻

中国侨网1月10日电 据美国《世界日报》报道,美国密苏里州执法单位重新启动在该州拉明河(Lamine River)搜寻失踪华裔女子纪某(Mengqi Ji)行动,已消失三个月的纪某至今仍无任何音讯,纪某双亲目前仍待在该市协助照顾1岁多女婴。

纪某于2019年10月8日晚失踪,其丈夫艾立吉超过24小时都没有告诉任何人有关自己妻子失踪的消息,直到10月10日,在耗了一天半后,他才提交失踪人员报告。当地警局将丈夫艾立吉列为其妻子失踪的嫌疑人。

图为甘肃省委常委、统战部部长马廷礼讲话。韦德占 摄

邵旭军说,甘肃各级侨联要找准侨联工作的切入点、结合点和着力点,发挥侨界人才济济、联系广泛、融通中外等特殊优势,主动服务地方经济社会发展,为甘肃脱贫攻坚贡献侨界力量。

大会还通报表扬了侨联系统先进集体、先进个人及全省归侨侨眷先进个人,为中国侨联“十代会”受表彰的先进集体和个人颁奖。同时,聘请甘肃省侨联六届主席费亚夫、樊向勤为顾问,聘请32名港澳及海外顾问。(完)

马廷礼说,全省广大归侨侨眷和海外侨胞秉承爱国爱乡的优良传统,积极投身甘肃改革发展稳定的生动实践,通过投资创业、科技研发、回国讲学、开展公益项目、助力脱贫攻坚等不同途径和方式,在推动全省各项事业发展中发挥了独特而不可替代的重要作用。

警方再次呼吁,民众如有任何线索可致电哥市警局。(黄惠玲)

至于被密苏里州柏恩郡检察官奈特(Dan Knight)列为纪某失踪主要嫌疑犯的纪某丈夫艾立吉(Joe Elledge,24岁),因曾殴打女儿,面临一项虐待或忽视儿童及两项一级危害儿童福利重罪的控诉,对此艾立吉均不认罪,全案排订在2020年2月25日进行陪审团审判。

甘肃省第七次归侨侨眷代表大会7日在兰州举行。“以人为本、为侨服务是侨联工作的生命线。”中国侨联副主席邵旭军表示,甘肃各级侨联要落实“两个并重”,深化“两个拓展”,以血缘、地缘、语缘为基础,以亲情、友情、乡情为纽带,形成以内联外、内外联动的工作局面,不断提升侨界群众的满意度。

马廷礼称,同时,全省各级侨联组织始终坚持“国内海外并重、老侨新侨并重”“积极拓展海外工作、积极拓展新侨工作”,在助力经济发展、促进社会和谐、传播陇原文化、拓展海外联谊等方面,做了很多工作。

大会通过了关于甘肃省侨联第六届委员会工作报告的决议,选举产生甘肃省侨联新一届领导班子。闫鹏勋当选甘肃省侨联第七届委员会主席,徐妍丽、宋政奎、张红、张胜祥、郑兆国、黄炜、逯迈、潘加发当选副主席,安亚军当选秘书长。

哥伦比亚警察局公众信息警官皮特斯(Jeff Pitts)说,之前警方获得可靠消息,失踪的纪某可能最后遭弃在拉明河附近,2019年年底警方出动搜索队,多次到附近进行打捞搜寻,但无所获,新的一年警方又展开新一波的搜寻。

皮特斯说,搜索设备、河水温度、低能见度及河流杂物等,都影响搜救进度。