理财产品新制度出炉现金管理类迎来统一规范

事关银行理财产品的又一重要制度出炉。12月27日,银保监会、人民银行发布《关于规范现金管理类理财产品管理有关事项的通知(征求意见稿)》(下称《通知》)。

银行理财这意味着,现金管理类理财产品将迎来统一规范,其监管标准将与货基等同类产品基本一致,明确了投资范围的正负面清单。

有业内人士算了一笔账,这次《南方车站的聚会》直播抢票,效果至少相当于20场线下路演。而线下路演,“成本高,强度大,意外多”,这次线上“路演”四两拨千斤,事半功倍,确实让人称奇。

为了营销电影,有的打明星牌,有的打情怀牌,还有的找人写推介文章,抑或故意制造话题引人关注,甚至有人剑走偏锋,走炒作的套路。不管黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫。无论采取何种方式,只要不违法违规,不违背公序良俗,都无可厚非。具体到线上“路线”,如果人气高、应者众、效果佳,何乐而不为?

《通知》对现金管理类理财产品的流动性和杠杆管控也提出了要求。比如,加强投资组合流动性管理,规定现金管理类产品持有高流动性资产比例下限和流动性受限资产比例上限;加强杠杆管控,要求现金管理类产品的杠杆水平不得超过120%;加强久期管理,限制投资组合的平均剩余期限不得超过120天。

电影营销是一门学问。真正能提升票房靠的是什么?有明星站台、“网红”加持,当然是好事,但是名气不是万能的,比如不少“小鲜肉”知名度虽然高,但主演的电影票房依然不理想。更何况,现在的观众越来越理性。归根结底,电影要想卖得好,还得靠质量。质量粗劣,请再多人吆喝也没大用;质量上乘,会有人争着进影院,还会有“自来水”。热映的国产电影中,从《流浪地球》到《哪吒之魔童降世》,再到《我不是药神》,可以看出只有高质量,才会有高票房。

电影质量佳体现在内容,也体现在技术运用,还体现在产业模式。著名演员,也是中国电影家协会主席的陈道明认为,要重视中国电影的产业链建设和国际化传播,补齐产业链短板,提高工业化水平,建立符合中国电影创作生产规律的产业模式,用电影传递中国故事、展示中国精神。诚如斯言,国产电影长远发展,离不了多方发力,如果不提高工业化水平,不展现中国精神,不重视国际化传播,即便拍出一两部票房高的电影,也难以为继。

有个细节不能不提。据报道,该电影兑换券仅售0.1元(先预付0.1元,再付19.9元买票),票价不高,用网友的话说,“买了不吃亏”。由此就涉及转化率的问题,预付0.1元后,真正会花19.9元买票的人有多少?

现金管理类产品是指,仅投资于货币市场工具,每个交易日可办理产品份额认购、赎回的商业银行或银行理财子公司理财产品。

电影宣发进直播间会成为一种潮流吗?直播开辟电影宣发新战场靠谱吗?不少网友在热议这种新型营销方式。其实,这不是“网红”第一次卖电影票。此前,电影《受益人》主演曾做客薇娅的直播间宣传影片,有消息称,整场直播共有116666张被抢购一空。一旦尝到了甜头,会更有多的电影人青睐“网红”,通过这种新潮方式营销。

《通知》的制定,充分借鉴了国内外同类资管产品的监管制度,确保与货币市场基金等同类产品监管标准保持一致,促进公平竞争,防范监管套利。不过,关于业内人士关注的税收优惠问题,仍有待于进一步明确。

好电影不会被辜负。用心拍出好电影,就是尊重观众,而观众不会抛弃带给他们深刻审美的电影。从这个角度看,“网红”卖电影票是好事。更重要的是,“网红”别透支名气,所推介的电影应该有质量保证,这样才能实现多赢。

现金管理类产品不得投资以下品种:股票;可转换债券、可交换债券;以定期存款利率为基准利率的浮动利率债券,已进入最后一个利率调整期的除外;信用等级在AA+以下的债券、资产支持证券等金融工具。

对曼城来说,这并不是一个轻松的夜晚,牛津联在下半场给球队造成了不小的麻烦,他们总共射门了18次,是瓜迪奥拉执教曼城以来被对手射门最多的一次。对此瓜帅表示:“这(曼城遇到困难)意味着对手很棒,在比赛的下半场,我们遇到了不小的麻烦,尤其是在最后几分钟。他们的界外球和角球发的很好,这让我们的防线有些挣扎,不过没关系,这一点我们来这里之前就知道了。”

“《通知》有利于现金管理类理财产品的长期合规发展。国际上已经有诸多值得借鉴的经验。”中邮理财副总经理刘丽娜昨日在接受上证报记者采访时表示。

在玩家联机合作的时候可能会遇到游戏卡顿和延迟过高的问题,玩家们可以使用迅游网游加速器进行加速。迅游网游加速器下载安装方便,并且迅游支持超过13000款游戏,性价比超高,一键启动加速便可以帮助玩家体验最流畅的游戏,有效地解决网络问题。现在更有超值低价活动来袭,低至12元/月,玩家们可登录官网查看详情。

现金管理类产品可投资资产的正负面清单也浮出水面。《通知》规定,现金管理类产品应投资于现金,期限在1年以内(含1年)的银行存款、债券回购、中央银行票据、同业存单,剩余期限在397天以内(含397天)的债券(包括非金融企业债务融资工具)、在银行间市场和证券交易所市场发行的资产支持证券等货币市场工具。

但是,像李佳琦、薇娅这样的“网红”并不多。《南方车站的聚会》线上“路演”成功,是强强联合的结果,无论李佳琦还是胡歌都有号召力。如果影片小众,主演没有名气,李佳琦再卖力恐怕也难以复制奇迹。

这个最新推出的私酒贩职业适合正在有意向发展商贩职业的玩家,或者是想要拥有一些资产的玩家,玩家可以在游戏当中开创属于自己的“走私”生意。随着玩家的用心经营,生意蒸蒸日上,便可以解锁这个独特的职业专属技能。

玩家届时在游戏中只需要购买一间私酒屋便可以开始自己的酒生意,并且除了需要在地下经营自己的私酒生意,玩家还需要和玛姬一起完成一系列的故事任务。这个模式可支持单人游玩,也支持多人联机合作。

《通知》同时明确了长期制度安排,以促进相关业务和金融市场平稳运行。过渡期(自《通知》施行之日起至2020年底)内,新发行的现金管理类产品应符合《通知》规定;对于不符合规定的存量产品,银行、理财子公司应当按照资管新规、理财新规和《通知》要求实施整改。过渡期后,不得再发行或者存续不符合《通知》规定的现金管理类产品。

“相较而言,货币基金总体比银行现金管理类产品承受的流动性压力要大。银行现金管理类产品有‘类存款’特质,投资者结构相对分散,机构投资者占比较货基少,同一时间发生大额赎回的概率较低。”刘丽娜认为,可以再进行一些实际流动性压力的测试。

牛津联下半场开场22秒就扳平了比分,是斯特林的梅开二度最终帮助曼城获胜。瓜帅对此给出了自己的点评:“谁进球并不重要,但我对斯特林的梅开二度感到高兴。他是一个喜欢比赛的人,一直都保持着健康的状态,能够打进两球对他来说是好事情。”

银保监会有关部门负责人表示,与货币市场基金相似,现金管理类产品面向不特定社会公众公开发行,允许投资者每日认购赎回,容易因大规模集中赎回引发流动性风险,风险外溢性强。

记者同时还问到阿尔特塔是否会成为阿森纳下一任主帅的问题,瓜迪奥拉如此回应:“我不知道。”

数据显示,2019年全国电影总票房达642.66亿元,同比增长5.4%;全年票房前10名影片中,国产影片占8部;全年票房过亿元影片88部,其中国产电影47部。骄人成绩,令人欣喜。“网红”带货如果全面铺展开来,带动更多电影成为爆款,拉动票房更大上涨,于电影发展不无裨益。

在认购赎回和销售管理方面,《通知》明确,对于产品认购,要求审慎确认大额认购申请,合理控制产品投资者结构;销售现金管理类产品,不得宣传或承诺保本保收益。