陌陌获2019年度脱贫攻坚优秀奖累计捐赠规模超5000万元

中新网12月30日电 近日,中国社会福利基金会对2019年度先进集体和先进个人进行了表彰。因在企业社会责任方面的突出表现,陌陌科技获颁“2019年度脱贫攻坚优秀奖”和“2019年度最具社会责任奖”。

作为面向年轻用户的国内领先的开放式社交平台,陌陌一直积极履行企业社会责任,坚持公益探索,积极助力区域脱贫攻坚和贫困地区教育事业发展。为响应国家脱贫攻坚号召,陌陌公益基金设立近三年来,捐赠规模累计已超过5000万元。

此外,高分文化节目《局部》第三季先导片即将上线,汪聪、马未都、马薇薇、史航也将在12月30日以跨年直播的形式,与观众一起盘点解读全年文化景观。

比如,自称在纽约设有全球中心办公室的“中国人权捍卫者网络”,资金来源就是在全球四处策动“颜色革命”的美国国家民主基金会,该基金会被舆论普遍认为是美国中情局的“另一块招牌”。2016年,“中国人权捍卫者网络”曾利用联大人权理事会开会投票之机进行游说,诋毁和抹黑中国人权状况,结果被大多数国家和地区的联合国代表拒之门外。

此外,2017年,陌陌科技还通过中国社会福利基金会-芒果V基金捐赠1000万元,用于湖南省抗洪救灾及灾后重建。

——机动车驾驶人数量达4.35亿人。2019年,全国机动车驾驶人数量达4.35亿人,其中汽车驾驶人达3.97亿人,占驾驶人总数的91.26%。2019年全国新领证驾驶人(驾龄不满1年)数量达2943万人,占全国机动车驾驶人总数的6.76%。(完)

其中,2019年10月15日,陌陌与定点帮扶的国家级贫困县、中国社会福利基金会-芒果V基金签定脱贫攻坚战略合作协议,投入2000万元扶持资金,定点帮扶湖南省国家级贫困县新化县。据了解,这也是中国社会福利基金会在2019年收到的最大单笔捐赠。

——新能源汽车保有量达381万辆。截至2019年底,全国新能源汽车保有量达381万辆,占汽车总量的1.46%,与2018年底相比,增加120万辆,增长46.05%。其中,纯电动汽车保有量310万辆,占新能源汽车总量的81.19%。新能源汽车增量连续两年超过100万辆,呈快速增长趋势。

再往深里看,这些被西方豢养的机构和个人,凭借毫无实据的荒谬之辞,就能在西方大行其道,恰恰说明:一个以反华为目标的政治链条已经精心“构筑”起来,链条上的各方各怀鬼胎。比如,《纽约时报》《卫报》等西方媒体与谣言炮制者相互勾结,炒作涉疆谎言,企图加深外界对中国的错误认知。同时,西方政客出于政治私利,借机推波助澜,目的是推动本国通过或颁布反华政策,对中国施加政治压力,阻碍中国发展。

此外,“灰色地带”调查还发现,一位名叫郑国恩的极右翼原教旨主义基督徒,几乎是在一夜之间从“无名之辈”变成新疆问题“权威人士”。他受邀到美国国会作证,在《华尔街日报》等媒体发文,就新疆问题发表种种谬论。郑国恩所谓“新疆在押人员超过100万”的判断,依据的是总部位于土耳其的一家维吾尔流亡媒体组织的孤立报道,而该组织以支持分离主义与极端分子出名。

“灰色地带”首先揭穿了一个名为“中国人权捍卫者网络”机构的不实之词。该机构去年曾向联合国消除种族歧视委员会提交报告称,“约有100万维吾尔族人被送进了新疆‘再教育’拘留营,约200万人被迫参加了在新疆的‘再教育’项目”。这一耸人听闻的指控被不少西方媒体拿来作为攻击中国的“猛料”。但它是怎样得出的呢?

为响应国家脱贫攻坚的号召,2018年9月,陌陌科技与中国青少年发展基金会合作,设立首期规模2000万元的公益基金,助力希望小学建设及支持“三区三州”贫困地区基础教育事业的发展。当年,陌陌科技获2018年度希望工程贡献奖和希望工程2018年度最佳合作伙伴称号。陌陌科技还通过中国社会福利基金会-芒果V基金,设立了700万元规模的“陌陌教育基金”,用于奖励品学兼优的贫困学生和爱岗敬业的教师。

“灰色地带”调查发现:该机构在所谓研究中只采访了8名维吾尔人,却据此推测出涉及100万至200万人的结论,实在荒谬之极。试问:依靠如此少的样本得出的结论,有什么可信度?

资料图。中新社记者 王中举 摄

12月18日,《2020世界在望》节目首播,贾平凹、蔡志忠、马未都等文化大家集体亮相发声。他们就“2019回首与展望”、“文化给生活带来的影响”、“什么是文化?”、“我期盼的未来”等话题,进行深度探讨、对话。

截至2019年12月,已安排1400万元扶持资金,通过新建供水工程、水源保护、水质保障等措施,助力9个深度贫困村的安全饮水工程建设;此外,还投入600万元用于新化县天门中学的异地新建工程,助力改善当地青少年的学习环境和教育条件。

陌陌科技有关负责人表示,未来,公司将依托自身平台力量,发挥好“互联网+”的优势,一如继往地承担更多社会责任,通过专业化组织和专业化运营,更好地参与社会公益事业。

今年,优酷将文化、纪录片强强整合为“优酷人文”这一品牌,继续深挖人文资源优势,推出了由30余位文化名人组成的全新节目《2020世界在望》,《圆桌派》新年番外篇《圆桌跨越派》,以画家之眼观看艺术杰作的《局部》第三季等头部文化节目。

——汽车转移登记数量持续增长。2019年,全国公安交管部门共办理机动车转移登记业务2574万笔,其中汽车转移登记业务2444万笔,占94.94%,比2018年增加386万笔,增长18.76%。近五年汽车转移登记与注册登记业务量的比例由0.59上升至0.95,反映出二手车交易市场日益活跃。

至于郑国恩,此人是美国一家持反共立场的基金会高级研究员,该基金会同样与美国中央情报局联系密切。郑国恩本人曾对媒体承认,那些(关于新疆的)预测是“投机的”。这正如新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人日前所指出的,郑国恩等人受到美国情报机构操纵扶持,以所谓专家名义,发表无中生有、纯属捏造的言论,对新疆极尽歪曲抹黑之能事,“意在配合美反华势力攻击抹黑新疆”。

同日13点,网络直播《言值公开课》第一讲正式上线,公开课通过现场讲座和网络直播两种形式呈现,现场观众和线上用户零距离与文化大咖亲密互动。整季节目共4讲,每周一次,由马未都、肖央、谭飞、樊登、段永朝等文化大咖线上开讲。

在当下西方主流媒体“一边倒”抹黑中国的背景下,“灰色地带”作为一家独立新闻网站能够通过客观、公正的调查来发现事实、揭露真相,难能可贵。沿着它披露的信息线索往下看,人们不难发现,无论是“中国人权捍卫者网络”,还是郑国恩,都有长期反华的不光彩历史,都与西方政治势力过从甚密。

西方反华势力正不择手段企图筑起一堵高墙,将世界其他公众与中国社会发生的事实真相隔绝开来。但在全球化与信息化如此发达的今天,他们的图谋绝不会得逞。不久前,中央广播电视总台旗下的CGTN播出两部关于新疆反恐的英文纪录片,在海外社会引发广泛反响。不少外国网友纷纷留言感慨:“真相就在那里”、“是时候去点明那些西方国家的伪善和双标了”。针对西方社交媒体上所谓100多名少数民族民众在新疆职业技能教育培训中心学习后“失踪”的炒作,中央广播电视总台记者通过赴新疆实地考察发现,所谓“失踪名单”上的100多人里,半数以上由于姓名拼写错误无法查询,约有三分之一正在接受犯罪调查或者已被定罪,其他人都在正常生活,其中有很多人根本没有进过教培中心。

在教育扶贫方向,陌陌科技还多次发起以促进教育资源均衡发展的公益活动,包括为全国22个省市自治区150所乡村学校的数万名乡村孩子,开设以传统文化、博物馆和科学课等为主题的系列直播公益课,利用直播技术弥合教育资源鸿沟,积极传递社会正能量。

谣言就像肥皂泡,轻轻一戳就会破掉。越来越多的调查与走访结果,让全世界有良知的人们更加看清,关于新疆的弥天大谎是如何通过不可告人手段炮制出来的。那些抹黑新疆的谣言谬论再也蒙蔽不了国际社会,那些背弃新闻操守、罔顾新闻事实的西方媒体再一次颜面扫地、自取其辱。(国际锐评评论员)

——全国66个城市汽车保有量超过百万辆。截至2019年底,全国汽车保有量达2.6亿辆,与2018年底相比,增加2122万辆(扣除报废注销量,下同),增长8.83%。全国66个城市汽车保有量超过百万辆,30个城市超200万辆,其中,北京、成都、重庆、苏州、上海、郑州、深圳、西安、武汉、东莞、天津等11个城市超300万辆。

——私家车保有量首次突破2亿辆。截至2019年底,小型载客汽车保有量达2.2亿辆,与2018年底相比,增加1926万辆,增长9.37%。其中,私家车(私人小微型载客汽车)保有量达2.07亿辆,首次突破2亿辆,近五年年均增长1966万辆。