科学杂志评2019十大科学突破首张黑洞照居首位

12月19日,美国《科学》杂志19日公布了其评选的2019年十大科学突破,“事件视界望远镜”项目“拍摄”的首张黑洞照片当选头号突破。这张照片“主角”是室女座超巨椭圆星系M87中心的超大质量黑洞,由包括中国天文学家在内的200多名科研人员历时多年、从四大洲8个观测点“捕获”。

2019年十大科学突破还有哪些?

作为持牌消费金融机构,马上金融一开年就正式启动生态伙伴圈建设。再结合马上金融最近提出的中台战略,不难发现,以科技实力主导的消金公司正在引领行业向生态开放、数据驱动的方向发展。

抗击埃博拉病毒:两种试验性新药可将埃博拉出血热患者的存活率提升到大约70%,其中血液中病毒含量较低的患者存活率可提升到90%。

1月17日08时至18日08时,新疆北部、西藏大部、西北地区中部和东南部、川西高原东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏南部和北部、青海南部等地的部分地区有中到大雪,西藏南部等地局地暴雪(10~19毫米)。江南大部、西南地区东部、华南西部和北部等地的部分地区有小雨。内蒙古西北部、新疆东部、青海北部、甘肃河西等地的部分地区有5~6级及以上风。

古生菌或为人类终极祖先:日本科学家在一种培育的古生菌中发现了此前被认为仅在真核生物中存在的基因,为研究人类的终极祖先提供线索。

对此,赵国庆认为,未来消费金融行业持牌经营是必然,即获得了生死牌,实现持续经营下去取决于核心能力建设,即手中的发展牌。

自2017年开始,马上金融就开始探索自建数据中台之路。2019年底,马上金融正式公布其数据中台技术已搭建了包括一站式数据开发平台、算法模型平台、数据资产管理平台、数据应用管理平台等。

李来湘:碧桂园十里银滩学校是2014年创办的,学校座落在惠州市惠东县一个海边的旅游小镇,这个地方环境非常优美。但毕竟是一个旅游小镇,相对大都市来讲比较偏,在地理位置上面没什么优势,离深圳市也有一个小时的车程,离惠州市也有将近一个小时的车程,所以在建校初期,学校就明确一点:如果我们不把学校做好,做的比别人更好,家长和学生不会选择我们这样的学校。我校的教育理念是坚持因材施教,为每一个孩子的成长找到合适的路径。为此,我校实施小班教学、个性化选课,配备了一直充满活力的高学历、高素质、高水平的师资团队。

青藏高原的古人类:中国、德国等研究人员发现,在青藏高原一处洞穴内发现的人类下颌骨化石属于丹尼索瓦人,表明早在16万年前,这种早期智人已出现在青藏高原并适应了那里的高海拔环境。

15日至18日,华北中南部、黄淮西部、东北地区中部等地大气扩散条件转差,有持续性霾天气。另外。15日早晨至上午,河北中南部、贵州西部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。15日白天,受弱冷空气和降水影响,江淮、江汉、江南北部等地的霾天气逐渐减弱消散。

这是马上金融开放平台战略的又一具体落地,也是整个消费金融行业向生态链搭建转型的实质性动作。

在启动仪式上,中国电信翼支付、浦发银行、江西裕民银行、永诚保险、今日头条、华为云等十位生态伙伴代表一同完成了启动仪式。

人工智能在多角色游戏中获胜:人工智能Pluribus在六人桌德州扑克比赛中击败多名世界顶尖选手,突破了人工智能仅能在国际象棋等二人游戏中战胜人类的局限。

1月8日,马上金融2020生态伙伴论坛在重庆举行。在论坛上,马上金融正式启动生态伙伴圈建设,联合百余家机构,共同促进新金融科技下金融生态的开放和共赢发展。

中台战略更集中的是数据中台化,将散落在各个业务板块的数据互联互通,形成统一存储和统一运算。这对于存有大量数据的金融机构而言,实施中台战略才能有助于真正实现数据驱动和数字化转型。

囊性纤维化新药获批:美药管局批准治疗囊性纤维化的新药Trikafta,但每年超过30万美元的药费令人生畏。

1月15日08时至16日08时,新疆北部、西藏西南部、青海北部、西北地区东部、华北南部、江汉大部、黄淮中西部、江淮中西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中安徽中部有大雪,山区局地有暴雪;江南、华南西部和北部、西南地区东部等地有小到中雨,部分地区有大雨。

“大中台,小前台”的战略最初源于互联网公司。其实,于金融机构而言,中台战略更有深远意义。

改善儿童营养不良:肠道微生物不够成熟,导致营养不良的儿童在补充营养后仍难以恢复。研究发现,一种由鹰嘴豆、香蕉、大豆和花生粉组成的补充剂可改善肠道微生物。

主持人:首先要恭喜您获得了我们新浪教育盛典2019年度口碑影响力国际学校奖,此时此刻您的获奖心情是什么样的?

李来湘:关于择校的话,尤其是选择国际教育上面,首先我希望大家能够认识到一点,合适的才是最好的。因为我们培养出来的学生到国外去读书,首先就是要学生在国内打好扎实的基础。这基础一般来讲就是有这样几个方面,第一个就是学科的基础,希望他所学的课程方面跟国外大学有个很好的对接。第二个基础就是语言能力的基础,如果说我们的学生在语言能力方面不能够达到在国外大学学习和研究交流的水平,学生到国外学习就会是一个痛苦的事情。第三个我们培养学生要从综合能力培养方面去思考,因为学生到国外去以后,有很多的能力是必须要具备的,比如说学生的演讲能力、写作能力、研究能力、沟通能力,这些方面也是非常重要,如果没有得到很好的发展,到国外去读书他不一定能够很快地进入到国外的学习环境,甚至不能够顺利地毕业。第四个要培养独立生活能力,因为学生将来到国外去读书,是远离父母的环境,包括在生活上面,在学习自律方面,自我管理方面,都需要有一系列的课程去保证学生在这方面得到一种提升,这样才能够达到一个很好的效果,也才能够学有所成。一个好学校应该从这些方方面面去帮助学生的成长。

受短波槽和低层切变线共同影响,15日白天至16日,西北地区东部、华北南部、黄淮中西部、江淮大部、江汉西部和北部等地将先后有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;江南、华南西部自西向东将有小到中雨,局地大雨;江汉中东部、江淮中西部有雨夹雪或雪。

博实乐碧桂园十里银滩学校 李来湘(右)

从流量、资金、科技等方面,为金融机构提供全生命周期的支撑和管理,打造“一站式”开放平台,马上金融的开放平台战略可以为更多消费金融机构提供补短板的能力输出。

李来湘:我希望新浪教育能够给我们全国教育工作者提供一个更好的平台,给我们更多的支持和帮助,也希望新浪教育发展越来越好。

新疆北部西藏西南部等地有降雪

主持人:很多家长还比较关注择校的问题,在其中也遇到了不少的问题和困惑,我想请李校长来给我们广大的家长朋友们关于择校问题上的一些小建议。

碧桂园十里银滩学校建校到现在的5年,我们的特色是国际化教育特色。在国际教育方面,我们是比较有优势的:因为我们一直传承着博实乐教育集团25年的办学经验,我本人20年来就一直是做国际课程的教育教学研究和管理。近两年,我们头两届毕业生,能够做到百分之百学生考上国外大学,其中有90%以上的学生能够进入到世界排名前50名的大学。

目前,马上金融有着超过8000万的注册用户,运营着小额分散的消费贷款。与此同时,马上金融不仅有自有渠道产品、合作方渠道产品,还有自有渠道和合作方联合打造的产品,众多的业务线背后,各金融产品内部业务逻辑十分复杂。

1月16日08时至17日08时,新疆北部、西藏大部、内蒙古河套以北、山西中部、江淮大部、川西高原东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北部山区、西藏西南部等地的部分地区有大雪,西藏西南部局地暴雪(10~19毫米)。江淮东南部、江南大部、西南地区东南部、华南大部等地的部分地区有小雨。

(图片来自:摄图网)

主持人:确实,到今年我们新浪教育盛典已经举办第12届了,您有什么样的祝福送给我们教育盛典。

马上金融CTO蒋宁介绍称,目前马上金融有1000多个研发人员构成的团队,团队的决策来源于数据的分析,在数据驱动的方式下,以智能化重塑价值链体系,以数据优化实现整个价值链的收益最大化。

2019年,消费金融行业遭遇了一场全链条的严监管。这其中涉及营销、大数据风控、贷后等多个环节。再加之经济下行环境下,借款人偿债压力加大,消费金融行业面临不良率升高的压力。

迄今探测的最遥远太阳系天体:“新视野”号探测器拍下了“阿罗科斯”(曾用名“天涯海角”)的图像,有望提供太阳系起源和演化的线索。

但是,这并不妨碍,消费金融仍是一个巨大的市场。尤其是在经济转入高质量发展阶段,消费已成为经济增长第一动力,自然离不开金融工具的支撑。

主持人:好的,接下来就请您简单介绍一下我们的办学特色、师资及教育理念,因为我们今年获得了国际影响力的大奖,肯定您在学校上非常有特色,我们广大网友也很想知道

“小行星撞地球”新证据:从墨西哥近海海底撞击坑采集的岩石,“记录”了6500万年前小行星撞击地球后的“糟糕一天”。

谷歌宣称成功演示“量子霸权”:谷歌称一个由53个有效量子比特组成的处理器用约200秒完成传统超级计算机约1万年才能完成的任务,但业界对此存疑。

据了解,有越来越多的金融机构在努力打造中台战略。不难想象,数据驱动的金融创新也将加快上演。

中东部有大范围雨雪天气

李来湘:心情非常激动,因为得到这样一个奖很不容易。首先要感谢广大网友和家长对我们学校的支持和信任,也感谢我们当地的教育局领导和地产集团领导对学校的支持和帮助,当然也要感谢新浪教育给我们提供这样一个很好的平台,让我们学校能够得到广大网民的认识和了解。

按照现在消费金融行业的业务模式来看,分别存在资金主导型、流量主导型和技术主导型三类机构。但是每一个类型的机构都有将业务做大做强的愿景和受制于某一短板的无奈。

新浪声明:所有实录均为现场速记整理,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

2020年,消费金融市场已火热开局。光大银行旗下北京阳光消费金融公司正式获批,以及前期获批的平安消费金融公司和小米消费金融公司都在筹建中,持牌消费金融公司阵容逐渐强大。

为了能够将发展近五年的从业经验和风控模型赋能至更多的机构,马上金融立足开放生态战略,以智能风控、自主获客、智能客服等新金融科技的核心能力,为合作伙伴赋能,加速生态内部的能力、资源等要素的开放和协同,共同促进新金融生态的稳定、持续、共赢和发展。

以下是本次活动的嘉宾李来湘的访谈实录:

主持人:各位新浪的网友朋友们大家下午好,这里是新浪2019教育盛典的活动现场,我们今天非常荣幸地邀请到博实乐碧桂园十里银滩学校 李来湘 校长,欢迎您。

昨日,新疆伊犁河谷和沿天山地区、西藏西部等地出现小到中雪,吐鲁番、乌鲁木齐和库尔勒等地部分地区大雪(5~9.4毫米),西藏阿里地区局地暴雪(12.6毫米);湖南中东部、江西中部和西北部、福建西北部、广西东北部和中南部等地部分地区出现中雨,局地大雨。今晨,河北中南部、贵州西部等地出现部分地区并伴有能见度不足1千米的大雾天气,局地能见度不足200米。

这就决定了马上金融的数据需求差异显著,数据实时加工、离线加工、异构数据交换、数据推送服务、可视化数据报表、数据服务接口、人工智能支持等多样化的需求,对数据开发提出了不同要求。

受低槽东移影响,15日白天至16日,新疆北部、西藏中西部有小到中雪,西藏西南部山区和新疆沿天山部分地区有大雪或暴雪。

华北黄淮等地有雾或霾

正是有了数据中台的打造,对内,马上金融可以真正实现数据驱动下的产品创新和高效风控;对外,马上金融可以有机会为行业提供更多的增值服务。这也正契合了马上金融正在推进的开放平台战略。

主持人:好的,感谢您的分享,也非常高兴您能做客我们的访谈间,我们这一时段的采访到这里就全部结束了,感谢您的收看,我们下一时段再见。