这是华为P40Pro正面照亮了明年3月见

12月28日消息,外媒TargetYouTube曝光了P40 Pro的正面照。图片显示它采用了挖孔屏方案,而且是双曲面屏。

目前尚不确定图片的真实性, 考虑到2020年小孔径挖孔屏是旗舰手机的一大趋势,因此不排除P40 Pro采用挖孔屏的可能。 而且有可能会延续P30 Pro的曲屏特性,使用双曲面挖孔屏。

记者昨天探访陶然亭公园南湖,这里已看不出湖面的样子,目之所及都是白茫茫一片。四台造雪机分布在南湖和东湖南侧,向半空中喷撒白色的“雪花”,这里就是陶然亭公园冰雪嘉年华的主要场地。公园经营科科长李妙璇告诉记者,雪场从11月初起就开始紧张筹备了。

本报驻巴基斯坦记者 丁雪真

目前,造雪工作已接近尾声。这两天,工作人员会驾驶压雪车将雪推到山坡之上,压出40至50厘米厚度,造出雪道,让游客在市内就可体验到郊区雪场初级雪道的滑雪感受。除了雪道,公园还设有嬉雪区,开设雪地悠波球、雪地摩托等娱乐项目。嬉雪区还有一条70米长的水晶滑梯,目前也正在紧张搭建当中。

11月下旬,工作人员先将南湖的湖水抽走,12月初开始在湖底搭设支架,建起雪山坡道。“景观用水没浪费,都拿去造雪了。”李妙璇介绍,公园利用景观水,通过造雪机进行物理雾化后喷向空中,结成雪粒,全场造雪面积近5万平方米,用雪量为2万余立方米。

玉渊潭公园第十一届冰雪季活动的场地也正在紧张筹备中,届时将开展运动休闲、亲子互动、雪地竞技、冰雪文化等休闲娱乐项目。冰雪季活动区域位于公园樱花园西侧小湖,面积8000余平方米。为搭建冰滑梯,工作人员将切割好的大冰块用长绳拴起,靠人力拉到斜坡之上,一块一块拼接而成。“等全部拼好,我们再浇水、找平,造出一个完整的冰滑梯。”工作人员说。造雪机还制造出意外的美景,10余株高大挺拔的松树及常绿灌木凤尾兰环绕在场地周围,人造雪吹到松树枝桠上,形成雪松,绿意白雪令人心旷神怡。

核心配置上,P40 Pro可能会搭载麒麟990 5G SOC, 它采用业界最先进的7nm+ EUV工艺制程,首次将5G Modem集成到SOC中,也是世界第一款晶体管数量超过103亿的移动终端芯片。

“新中国成立70年来,在中国共产党领导下,中国找到了适合自身的发展道路,书写了人类历史上的发展奇迹。”巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维近日在伊斯兰堡接受中国媒体联合采访时表示。

本报讯(记者 叶晓彦)近几天,市民走在玉渊潭公园、陶然亭公园和紫竹院公园会发现,公园里在“下雪”。这些市属公园雪场正在紧张筹备,预计本周末前,三家公园雪场将向市民开放。

谈及巴中两国关系,阿尔维说,巴中友谊是国与国关系的典范,双方始终相互支持。“今年是新中国成立70周年,也是巴中建交68周年。巴基斯坦是最早与新中国建交的国家之一,两国始终在涉及彼此核心利益问题上相互尊重和支持。巴中友谊比山高、比海深,巴基斯坦人民为这份特殊的友谊感到自豪。”

在阿尔维看来,中国的成功发展将不断激励包括巴基斯坦在内的广大发展中国家谋发展。他说,经过70年发展,中国从一个工业基础薄弱的落后农业国发展成为世界第一制造业大国,并且在空间探索、人工智能、软件技术和数字经济等前沿领域走在世界前列。中国的发展历程表明,通过改革开放,积极学习世界先进经验,不断进行科技改良和创新,解放和发展社会生产力,后发国家能够实现工业和经济快速发展。

关于该机的背部设计,渲染图显示与此前曝光的保护壳一致, 最大的亮点是采用了矩阵相机(摄像头数量可能是5枚),由此看来P40 Pro大概率会使用这种设计。

紫竹院公园1.5万平方米的雪场基本准备就绪,各项设施已就位,待相关单位完成验收之后,即将开门迎客。

“只要气温合适,这几台机器就不停作业,抓紧造雪。”李妙璇说,造雪机对温度和湿度要求非常高,室外温度在-1℃至2℃,湿度低于40%才能造雪,如果温度和湿度太高,喷出来的就是水汽,不能用了。因此,雪场24小时有专人看守,根据实时天气情况,调整造雪机的工作状态,尽快完成造雪。

更重要的是,P40 Pro将支持SA、NSA双模5G,这将是P系列首款5G手机。

“我曾多次访问中国,那里的发展让我印象深刻。我见证了中国发生的巨大变化。”阿尔维表示,新中国成立70年来,在扶贫减贫、经济发展及促进世界经济繁荣等各个领域取得了举世瞩目的巨大成就,这些发展变化不仅改变了中国,也深刻影响着世界,为巴基斯坦和世界其他国家作出了榜样。“中国的发展经验值得各国学习和借鉴。”

“中国在发展自身的同时始终不忘帮助其他国家共同发展。中国提出‘一带一路’倡议等国际公共产品,对地区和世界发展产生重要积极影响。”阿尔维认为,“一带一路”倡议不附加任何政治条件,致力于促进沿线国家和地区和平发展与共同繁荣。在亚洲、非洲和拉丁美洲等地,来自中国的投资为当地发展开辟了新局面。“‘一带一路’建设取得显著成就,极大改善沿线国家的基础设施建设,提升各国互联互通水平,促进全球商品流通和贸易往来。”

阿尔维表示,“一带一路”框架下的中巴经济走廊建设,有效帮助巴基斯坦缓解了能源短缺问题。“中巴经济走廊第二阶段正在展开建设,将继续以人为本,关注社会发展领域。随着走廊建设进入产业合作新时期,相信未来将有更多巴基斯坦人民从中受益。”

此外,按照惯例,P40 Pro有可能会送测DxOMark,而且不排除会屠榜的可能,该机将于明年3月份亮相,值得期待。