曝梅方疑膝伤复发!落选国足最新集训名单将随恒大远赴迪拜冬训

原标题:曝梅方疑膝伤复发!落选国足最新集训名单,将随恒大远赴迪拜冬训

在李铁正式成为中国男足的新任主帅之后,这位42岁的本土少帅也公布了最新一期的国家队集训大名单。令人稍感意外的是,此前跟随国足选拔队征战东亚杯的恒大30岁的中卫梅方,并没有出现在这份名单之中。

1989年出生的梅方出道于武汉足球队,司职中后卫的他同时也可以兼任边后卫。2014年1月,作为武汉卓尔队长的梅方,以自由球员的身份加盟广州恒大,他也为恒大5夺中超冠军和第2次夺得亚冠冠军立下了不小的功劳。此外,梅方也是里皮上届世界杯12强赛期间的国足主力中卫。

上个月的东亚杯,梅方作为东亚杯中国男足选拔队的主力出战。但遗憾的是,东亚杯期间的比赛加重了他的伤情。梅方不仅缺席了东亚杯国足选拔队最后一场比赛,就连1月份国足在广州的集训,他也将会继续缺席。

而来自恒大跟队记者李仪的消息,梅方之所以缺席国足最新名单并非因为他在东亚杯的表现没有得到李铁认可,而是因为他的左膝有膝伤复发的迹象。为了保险起见,梅方向新帅李铁主动表示,自己不能参加此次国家队集训。

不过令人遗憾的是,最近三个赛季,梅方饱受伤病困扰,出场机会并不多,2019赛季梅方仅仅为恒大出场了8次。希望这次落选国足大名单,能让梅方好好留在恒大俱乐部调整,争取在新赛季中为恒大和国家队做出更多的贡献。返回搜狐,查看更多

李仪透露,尽管无缘国家队的名单,但梅方还是会按照预期跟随恒大俱乐部,在1月7日出发迪拜进行冬训。这位昔日国足主力中卫,也将争取在冬训期间对左膝进行康复训练,将膝伤的影响降到最低。