高通发布7系5G平台2020年全系支持5G手机将迎来大规模普及

5G元年即将进入尾声,从目前发展情况来看,2019年全年,中国5G商用部署十分迅速。

在运营商建设方面,今年结束之前,中国5G基站将建成13万个;在终端普及方面,目前已经有多个知名手机厂商推出了各自的5G手机,此外,根据上月底的媒体数据显示,目前中国5G签约用户已达近百万。由此可见,中国在5G元年的商业化部署成果十分显著,在即将迎来的2020年,中国5G商用的进程会进入一个全新的阶段,在基础建设更加完善的同时,明年5G手机的普及将会进入一个爆发期。

10多个小时候前,20日18时43分,“玉兔二号”月球车也接收到正常遥测信号,成功自主唤醒,科学载荷开机正常,继续月球漫步旅程。温博称,“玉兔二号”在突破300米里程的基础上,此次唤醒,它也成为人类在月面工作时间最长的月球车。温博说:“在几天前,‘玉兔二号’月球车打破一项尘封达49年之久的世界纪录,此前该纪录由苏联的月球车1号保持。月球车1号是世界上第1台无人驾驶月球车,在月面累计工作大约10个月。”

在12月3日夏威夷的高通骁龙年度技术峰会上,高通官方就发布了最新的高通骁龙865 5G移动平台和7系芯片。而这次发布会中值得关注的是,新发布的骁龙765/765G移动平台也将集成5G,并且此次发布的新产品,也将为小米、OPPO等知名的国产厂商提供首发。

观众拍照留念。龙邦 摄

作为沈阳冬季游“东、西、南、北、中”5大启动仪式之一的“北部”主会场—沈阳嬉雪花灯节活动,紧紧围绕“人民幸福城我的沈阳美”和“炫动盛京乐活沈北”主题,以“关注民生,为民办节”为宗旨,丰富沈阳市民及周边区域游客的冬季休闲文化需求,让更多的市民和游客广泛参与其中,体验冬季冰雪乐趣,使本次嬉雪花灯节成为沈城百姓和广大游客自己的冬季节日。

此外,当地还整合了区域内冬季娱乐、休闲、观光、民俗文化等丰富的旅游资源,持续举办怪坡自由公园飞翔赛、全民冰雪运动会、仟睿达冰雪嘉年华、北汤温泉年俗文化节等一系列主题活动,集中向广大市民和游客展现沈北新区冬季文化旅游精品项目。(完)

目前,“玉兔二号”月球车,也就是“玉兔二号”巡视器通过月球背面行走,已经积累了大量科学数据。此前,着陆器、巡视器也成功完成“互拍”,传回月球背面实拍图片。嫦娥四号任务总设计师吴伟仁说,第一次探索让我们身临其境,在未来,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车还将有更多的探索,也将获得最新鲜的月背一手资料,这些都将为我国及世界科研提供原创性的成果。吴伟仁说:“通过月球行走,获得月球背面第一张地质剖面图,可以探测到一百米到两百米深的地质构造、分层,这样可以研究月球背面地质的起源、形成,包括月球年龄的形成。第二类探测是月球周围的空间环境,包括宇宙辐射、太阳辐射、太阳耀斑的爆发对月球空间的影响。第三类探测主要是研究月球背面的物质成分,我想这些成果对于人类来说都是第一次,这些成果的取得最后都会有原创性的效果。”

作为人类历史上首次实现在月球背面软着陆和巡视探测的航天器,嫦娥四号的落月视频以及其传送的数张月球背面月表实拍,让大家真实地触摸到了这块未知的神秘之地。

此外,还将扩大社会保险覆盖面。全面实施全民参保计划,持续推进建筑业按项目参加工伤保险。稳步提高社会保障待遇水平。加强对社会保险基金监管。开展信息共享和大数据筛查比对,提升监管手段,强化基金监督管理。稳步推进基本养老保险基金投资运营,全面启动城乡居民基本养老保险基金委托投资。

在维持了大半年的5G「旗舰机」之争后,5G也将在2020年向更多元化的发展。

在这个冬季,沈阳市将集聚呈现“最大”“最全”“最炫”“最萌”“最爽”“最亮”6大亮点和看点内容,倾力打造属于沈城人民的冰雪故事。

瞧,这雪人多萌呀。龙邦 摄

月球背面对人类而言,有许多未知等待着解答。由于被地球潮汐锁定,地球强大的引力让月球总是一面朝向地球,所以人类在地球上只能看见月球的正面,背面则看不见。人类虽然此前曾发射了100多个月球探测器,其中还包括60多个月球着陆器,但仅有不载人的环绕月球轨道器和载人的阿波罗号曾看到过月球背面。直到2019年1月3日10时26分,嫦娥四号在月球背面成功软着陆。

卢爱红在人力资源社会保障部2019年第四季度新闻发布会上说,我国积极推进社保降费率、调费基、稳定征缴方式,实现企业特别是小微企业社保缴费负担实质性下降。全年三项社会保险基金总收入5.82万亿元,总支出5.41万亿元,年底基金累计结余6.85万亿元。

2020年,将是5G爆发的一年,而手机将是让人们最直观感受5G带来变化的领域,明年5G手机普及潮来临之后,各个中国厂商也将给用户更多的惊喜,2020年的5G商用进程非常值得期待。

本届嬉雪花灯节相关负责人告诉记者,嬉雪花灯节期间,近20组大型雪雕、近40组高科技花灯组闪耀现场,大型光影秀矩阵炫动沈北夜空,市民可免费观灯、赏雪。此外,雪山冲浪、极地战车、雪地坦克、极速冰滑梯、雪地挖掘机、雪地摩托等近20项刺激、好玩的戏雪项目将掀起冬日的激情热浪,让大人重温童年时光、孩子重拾父辈的儿时欢乐记忆,共同打造沈北至潮网红打卡圣地。

据了解,下一步,人力资源社会保障部将持续推进养老保险制度改革。继续实施并完善基金中央调剂制度,加大调剂力度,对基金收支困难省份给予更多支持。全面推进养老保险省级统筹,加快推进全国统筹。构建多层次养老保险体系,推动养老保险第三支柱发展。

在宁静的月球背面,太阳光再次照射在嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车上。昨天5时14分,嫦娥四号着陆器受光照成功自主唤醒,进入第十三月昼工作期,航天科技集团五院总体部嫦娥四号巡视器总体副主任设计师温博介绍:“嫦娥四号着陆器此次成功自主唤醒,进入第十三月昼工作期,按计划继续对月表线性能量转移谱、综合粒子辐射剂量及月表低频射电特征开展有效探测工作。”

过去一年,中国厂商在5G手机领域领先全世界,此前在很多媒体的报道中也可看出,从2019年5G商用落地开始,全球推出5G手机的知名厂商多数为中国品牌,小米、OPPO、vivo等国内手机巨头均借高通8系5G移动平台第一时间首发5G旗舰手机,这在过去几代通信技术发展的过程中是不曾有过的。

除此之外,根据此次2019骁龙技术峰会上高通透露的信息,中国领先的OEM、ODM厂商及品牌——包括黑鲨、酷派、iQOO、联想、魅族、努比亚红魔、一加、realme、Redmi、坚果手机、TCL、vivo、闻泰、中兴和8848等,均计划在其2020年及未来,基于高通最新发布的骁龙5G移动平台推出各自的5G移动终端。这些品牌的产品定位几乎能覆盖所有用户对于手机的需求,也就意味着,2020年,中国5G手机将在各个段位出现海量产品,大规模普及。

当晚开幕式由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局、沈北新区人民政府共同承办。四面八方的游客,冒着雪花前往现场观灯、嬉雪,呈现出一片壮观的北国风光。

自从去年,高通和多个中国知名终端厂商共同宣布了「5G领航计划」后,中国多个手机终端厂商都赶上了5G首班车,加速推动了中国5G手机的商用落地和普及,使得中国5G领先世界,而这次7系集成5G,并支持国产厂商首发,将会进一步促进接下来中国5G手机的大规模普及和应用。

今年9月份,高通在德国IFA 2019展会上宣布,除了骁龙8系外,7系和6系移动平台也将很快支持5G,以支持5G在全球范围的普及,加速推进5G在2020年的商用进程。这也就意味着,在未来很短一段时间内,5G将不再是高端旗舰独享,而将在各个段位的手机产品中大面积普及。

数据显示,我国社保卡持卡人数达13.05亿人,开通100多项持卡应用。人力资源社会保障部积极推进电子社保卡建设,目前电子社保卡全部地市开通,电子社保卡的签发总量即将突破1亿。

月球表面,地形和环境都较为复杂,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车唤醒后的工作也非常具有挑战。目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车的情况如何?地面科学家们接下来对它们还有哪些任务需求?温博说:“目前嫦娥四号着陆器和‘玉兔二号’月球车均状态平稳,工作正常。有三个地面团队指挥操作月球车的行驶和科学探测,其中科学团队对月球车发回的科学数据进行分析,提出科学探测需求及下一步的探测目标。计划团队根据科学家提出的探测需求制定探测计划,确定巡视器需到达的探测点和探测顺序。操控团队编制指令,实施科学探测计划。后续科研团队将充分利用第13月昼有效工作期,继续开展科学探测任务,最新科学成果和科学发现将及时发布。”

月表温度在月夜期间最低达到-190℃。嫦娥四号探测器系统总设计师孙泽州介绍,为了不让着落器和月球车受冻,工程师们专门为它们装上了同位素温差电池,着落器上还为其搭载月夜温度采集器供电,正是这个设计让我国探月工程首次获取月夜温度探测数据。孙泽州说:“月夜期间可以直接测量到月壤的温度、气表的温度,以及我们探测器内部关键设备的温度。以前主要是靠对于冷空间热辐射以及对于月球土壤的本身热容导热系数估计分析的结果,现在得到第一手资料,一方面对于我们对于月壤的导热系数、对于我们整个探测系统在月夜的设计水平校验更有帮助,另一方面,更重要的是为未来后续深空探测新型能源供给方式提供一种尝试。”

目前,嫦娥四号在月球背面工作时长已突破350天,“玉兔二号”月球车行驶里程也超过300米。这次唤醒后,“嫦娥”和“玉兔”状态如何?它们将完成怎样的使命?