美国“高技术移民公平法案”欲闯关华裔关注吁阻止

据美国《世界日报》报道,过去几个月,在美国国会参议院多次闯关,试图通过 “一致共识”(Unanimous Consent)表决议程的S386“高技术移民公平法案”(Fairness for High Skilled Immigrants Act),10月遭伊利诺伊州参议员德宾(Dick Durbin)反对又一次被拦阻,但近日再度引发关注。

据印度裔游说组织移民之声(Immigration Voice)11月在其社交平台透露,“高技术移民公平法案”提案人参议员马克李(Mike Lee)将尝试再闯关参议院“一致共识”表决,提案有望两周后在参议院通过。因为反对的参议员德宾(Dick Durbin)和提案人马克李正在协商已有进展,似乎德宾已被说服,将与提案议员马克李达成协议,不再反对提案通过 。

阿莱尼亚在巴萨出场机会并不多

“我离开是因为我发现我很难在巴萨踢上比赛,”阿莱尼亚表示,早在10月份他就决定要离开了,“教练告诉我他对我充满信心,我会出场比赛。但是在10月,在11月,很多比赛我都没有出场,所以,我决定要离开。的确,我在上个月得到了更多的出场机会,但那时我已经做出了离开的决定。”

关于德宾议员是否迫于压力有所松动,开始考虑不再拦阻提案?华裔反对者甚为关切,组织者再次呼吁利益相关的所有华裔技术移民,及留学生反对者,以及未来从事高科技的华人,致电相关议员,阻止提案通过参议院快捷通道“一致共识”表决,争取让提案走公听会程序,进入正常的流程在国会公开辩论,辩明真理,而不是经由所谓的“一致共识”悄悄闯关通过,因为提案取消职业移民国别配额,是对移民非常重要的提案。

他以为高科技公司未必真正支持提案通过。这些持H-1B签证的员工慢慢等待排期,身份受限不太可能要求更高薪水,无法跳槽换公司,正好符合公司利益。

会议指出,临近岁末年初,领区安全形势依然严峻,领保案件高发,要求各中资机构和中国公民需要特别做好以下三方面工作:一是加强圣诞、新年和春节期间安全保卫工作,确保平安过节;二是警钟长鸣,提高做好安全工作的自觉性、敏感性,防患于未然;三是遵守当地法律法规和公序良俗,积极承担社会责任、回馈当地社会,树立中国企业与公民的良好形象。

各地各部门认真执行全国扫黑办部署要求,迅速向涉黑涉恶逃犯发起凌厉攻势。公安部成立扫黑除恶“百日追逃”行动指挥部,对4713名目标逃犯逐一明确追逃责任人。A通逃犯由省级公安机关主要负责同志担任责任人,1278名涉黑犯罪逃犯由省级公安机关扫黑办主任和市级公安机关主要负责同志担任责任人,3435名涉恶逃犯由县级公安机关主要负责同志担任责任人,实行挂账督捕。公安部对首批20名重点在逃人员发布A级通缉令,对外逃人员较多的国家派出常驻工作组开展抓捕工作。

更多相关资讯请关注:生化危机3:重制版专区

洛杉矶移民律师臧煜卓(Frank Tsang)对此表示,他认为提案要通过不太容易,因为影响层面非常大。一旦通过实施,其它国家H-1B技术工人申请者都将遥遥无期,全被多达30万等待排期的印度裔申请人堵住,因为总名额未增加。就他的了解,对于高科技大公司来讲,公司从业人员人事的稳定很重要。如果需要雇员留在公司,身份问题未解决能够起到制约作用。一方面,薪水公司说了算,无法争取到更多。其次,身份问题未解决,等待绿卡期间动不了,不能轻易换公司。因此,目前排期未决,对高科技公司控制人才更有利。

全国扫黑办有关负责人表示,下一步,各地各部门将持续保持对涉黑涉恶逃犯的严打高压态势,深入推进扫黑除恶“百日追逃”行动,确保“一网打尽、除恶务尽”。在此正告在逃涉黑涉恶逃犯,尽快按照“两高两部”《关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告》的要求投案自首,争取宽大处理。“天网恢恢、疏而不漏”,无论犯罪分子潜逃到什么地方,公安机关都会将其抓获归案,依法予以严惩。

“我想帮助贝蒂斯继续前进,我希望这是充满光荣的6个月,让贝蒂斯在积分榜上向前进,在那之后,我们将看到会发生些什么。”

此前,印裔移民之声号召支持者致电德宾议员办公室施加压力,并意指德宾议员拦阻“高技术移民公平法案”是因为“憎恨印度人”等等。

臧律师指出,即使参议院有机会通过提案,还需要过总统这一关,并非易事。所以,提案年底前通过不太可能,到了明年大选年,更不容易通过这样有争议的法案。总之,归根结底,造成问题的原因还是绿卡签证名额不够。需要的是改变移民结构,增加对美国比较有利拥有专业技能的人才,和帮助美国发展经济的有财力的EB类职业移民,才是解决问题出路。(尚颖)

《生化危机3重制版》将在今年4月3日正式发售,登陆PC/PS4/Xbox One平台。

各地迅速组织研究部署扫黑除恶“百日追逃”专项行动具体措施,以打数据战、科技战、合成战为主要手段,以宣传发动、教育规劝为重要补充,境内境外两个战场同步发力,推动“百日追逃”行动取得实效。广东、浙江、甘肃等地积极开展科技追逃,发挥各警种、各部门专业技术优势和数据平台资源,同时深化警企合作,开展深层次信息研判,应用大数据挖掘线索。福建、河南、宁夏等地大力宣传法律政策,开展精准劝投,营造强大声势,传递政法机关“有逃必追、一追到底”的决心和能力,迫使已经潜逃的主动投案、企图外逃的丢掉幻想。目前,境内外已有多名涉黑涉恶逃犯投案自首。

1 2 3 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

对于皇家贝蒂斯,阿莱尼亚说:“能够来这里我感到非常开心,当我得知贝蒂斯对我感兴趣时,我认为来这对我是最好的选择。这里就像一个大家庭一样,我将接近所能,以回报大家对我的爱戴。”

在上周末,他在对阵阿拉维斯的比赛中完成了贝蒂斯首秀。在首次出席贝蒂斯的新闻发布会时,阿莱尼亚也解释了自己为何会离开巴萨。

会上还通报了领区安全形势、2019年涉中国公民领保案件特点和中资企业安全生产等有关情况。莱基自贸区、尼日利亚华人华侨妇女联合总会、董氏集团代表就企业安保、安全生产及协助总领馆做好领保工作等进行了经验交流分享。

另据了解,公安部近日发布第二批A级通缉令,对30名重大涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人发出通缉。